Астраханка украла деньги у близкой подруги во время прощальных объятий

В дежурную часть полиции поступило сообщение от 41-летней женщины о том, что из принадлежащей ей квартиры пропали деньги в сумме шести тысяч рублей. Прибывший на место автопатруль № 410 Полка патрульно-постовой службы УМВД России по г. Астрахань установил, что накануне в квартире потерпевшая распивала спиртные напитки со своим сожителем и близкой подругой. Уходя домой, на прощанье гостья поблагодарила, обняла и поцеловала хозяйку. После теплых объятий, проснувшись утром, заявительница не обнаружила денег, которые накануне спрятала.

Полицейским пострадавшая сразу сказала, что подозревает свою гостью, которая часто испытывает материальные трудности, так как проживает в городе на съемной квартире. Ей даже пришлось сдать под залог золотые украшения в ломбард. Со слов потерпевшей, вчера она в присутствии знакомой перекладывала купюры из сумки в нижнее белье. В ходе опроса сожитель астраханки пояснил, что гостья ушла за полночь, перед уходом она одолжила у него 100 рублей на такси.

Собрав сведения, патруль выехал на фактический адрес проживания подозреваемой. Женщина была доставлена в городской отдел полиции № 4 для установления обстоятельств произошедшего. Сначала 45-летняя сельчанка отрицала свою причастность к краже. Затем в ходе следственных мероприятий злоумышленница дала признательные показания и пояснила, что оплатила похищенной суммой проценты займа в ломбарде. Оперативники отдела уголовного розыска установили ложность показаний. После этого женщина призналась, что потратила деньги на продукты.

Старший следователь отдела полиции № 4 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань майор юстиции Альбина Акмалова рассказала, что в отношении задержанной возбуждено уголовное дело. За кражу, совершённую с причинением значительного ущерба, УК РФ предусмотрено до пяти лет лишения свободы. Подозреваемая признала свою вину.

Астра Новости