Сегодня в СМИ

Астрахань, 14 марта 2013г.

Астраханка предсказала себе брак со священником, но муж уехал в Ватикан

Имя Ларисы ГОЛЬД знакомо тем астраханцам, которые в начале 2000-х интересовались астрологическими прогнозами на местном телевидении. Лариса вела передачи об астрологии, и как-то призналась мне как коллеге, что ее собственная судьба была полностью предопределена звездами. Гороскоп предсказал ей клиническую смерть и второе рождение, брак со священником и трагическое расставание, поездку в дальние страны и жизнь на чужбине. В конце февраля она рассказала мне всю свою историю.

Родилась Лариса в Оренбурге. Но еще в детстве семья перебралась в Астрахань.

— Лет с десяти я видела странные сны, которые потом сбывались, — вспоминает моя собеседница. – Часто видела покойников. Но кому о таких снах расскажешь? Скажут еще: ненормальная!

Как рассказала Лариса, вскоре после переезда в Астрахань ей приснилась маленькая племянница:
— Она стучала в окно, а ей никто не открывал. Потом она заявила: «Я стучу, а ты не слышишь! Я хотела тебе рассказать, что нашла на улице старый крестик, взяла его, а потом выбросила». Я проснулась с нехорошим предчувствием. Родные из Оренбурга после рассказали, что племянница утонула, а перед походом на пляж, действительно, нашла ржавый крестик и подняла. А это нехорошая примета! Найти крест – предостережение, его ни в коем случае нельзя брать в руки.

Предчувствия обострились после того, как Лариса в 19 лет перенесла клиническую смерть.
— В дом провели газовое отопление, как-то неправильно подключили, и газ взорвался. Было это в три часа ночи, когда мы все спали. Никто не погиб, но с ожогами бронхов я попала в реанимацию, — рассказывает наша героиня. – Была на грани жизни и смерти, долго отходила после несчастного случая.

Ларисе часто снился необычный свод церкви – не похожий на православный храм, где крестили ее в детстве. В снах звучали непривычные молитвы, но было ощущение, что она всегда их знала. Как-то она зашла в католический храм – и почувствовала себя там, как дома.

— Я поняла, что католичество мне ближе, — признается астраханка. – Не знаю, может, я была священнослужителем в прошлой жизни. А возможно, дело в том, что бабушка у меня немка. Православная и католическая церкви – сестры, новое крещение мне не потребовалось. Я просто перешла в другую общину.

Лариса училась в колледже на преподавателя богословия и работала в областной филармонии администратором. В то время глава астраханской католической общины отец Кшиштоф предложил филармонии проводить концерты классической и духовной музыки в костеле на Больших Исадах: там прекрасная акустика. Кстати, концерты в костеле проходят по сей день.

— Тогдашний директор филармонии Олег ПОПКОВ заявил: «Лариса, раз ты католичка, то ты и будешь эти концерты вести», — вспоминает она.

Так связи девушки с церковной общиной стали еще теснее. Тогда же она себе нагадала на картах, что выйдет замуж за священника, но счастье будет недолгим. Сама сначала не восприняла это гадание всерьез.
— В католической общине я и встретила своего будущего мужа, — рассказывает Лариса. – Неверующим этого не понять, верующие люди по-другому воспринимают мир. В общине было принято весело и по-доброму отмечать вместе церковные праздники. С музыкой и танцами – веселее, чем день города. Так мы и сблизились с прихожанином Гильермо ЭРСИЛЬЯ. Он приехал в Астрахань из Испании, учился в нашем Рыбвтузе. Это при том, что его прародители имеют косвенное родство с испанской королевской фамилией.
По словам Лоры, к ней тогда сваталось еще трое женихов, но именно Гильермо покорил ее сердце.

Выйти замуж за иностранца было непростым шагом. Но, как оказалось позже, далеко не самым трудным.
Как вспоминает Лариса, ее семейная жизнь продлилась всего четыре месяца, когда супругу пришел вызов из Ватикана – предложение поступить в семинарию, принять сан и стать католическим священником. Она с самого начала знала, что ее избранник мечтает о полноценном служении церкви. Что он пять лет ждал этого приглашения и уже думал, что оно не придет, когда влюбился и предложил ей замужество. Дело в том, что католические священники дают обет воздержания, им нельзя жениться.

Гильермо предстоял нелегкий выбор между любимой женщиной и тем, что он считал своим жизненным призванием.

— Я боялась, что, если удержу его, встану между ним и его мечтой, то потом буду казнить себя всю жизнь, — признается Лариса. – И я его отпустила. Какое-то время мы поддерживали отношения, я знаю, что он принял сан, и сейчас живет и преподает в Америке.

Осознав, что все нагаданное ею в точности исполнилось, Лариса долгое время боялась брать карты в руки. Она думала о том, сбудется ли другое предсказание: ведь карты обещали ей поездку в дальние страны и жизнь за рубежом. А еще она увидела сон, в котором родственники провожали ее в дорогу и предупреждали: «Смотри, не останься на чужбине!»

— От колледжа католической теологии в Москве, где я училась заочно, отличников послали в общину во Франции, которая располагается в 30 километрах к югу от Парижа. Там живут христиане со всего мира, представители разных католических орденов — иезуиты, францисканцы, доминиканцы. Они встречаются и участвуют в общей молитве. Помню, на мой день рождения монахи подарили мне брюссельское издание Библии и заказали огромный торт с клубникой – наверное, больше пяти килограммов. Его ели все, кто приезжал в Русский дом. Там мне предлагали вступить в монашеский орден кармелиток и остаться во Франции. Но я чувствовала, что не готова настолько отрешиться от мира, — рассказывает астраханка.

Позже от католической общины Ларису направили в Польшу, где она несколько лет училась в Гданьском университете на семейного психолога. Но за рубежом не осталась: после учебы вернулась в Астрахань.
Во время работы в астраханской филармонии Лариса познакомилась с известной артисткой, женщиной-факиром Светланой ТИМ. Та приезжала в наш город с гастролями. За кулисами женщины разговорились о судьбе, Лариса рассказала о своих вещих снах, о том, как сбылось ее гадание. Светлана попросила погадать и ей, и удивилась точности результата. В следующий приезд артистка попросила Ларису ассистировать ей, а потом пригласила на работу в Москву.

— В столице я встречалась со многими знаменитостями, которые, кстати, очень суеверны, — признается Лариса. — Певец и композитор Игорь САРУХАНОВ неоднократно обращался с просьбой погадать ему. В дальнейшем мне посчастливилось работать у него в качестве личного секретаря.
По словам астраханки, она нагадала певцу жизненный поворот, который его сильно поменяет. В результате музыкант встретил свою половинку Татьяну, у них родился ребенок, а сам он стал модельером новой коллекции одежды.

— С певцом Игорем НАДЖИЕВЫМ меня связывает давняя дружба. Когда на рубеже 2000-х годов у него, как и у многих артистов, стало тяжело с работой, я нагадала, что будет ему дальняя дорога, причем в пустыню, и много-много работы. Он сначала напрягся, а через месяц получил приглашение от продюсера и постановщика шоу «Небулай» Ника ВЫСОКОВСКОГО принять участие в русском шоу в Америке. И поехал покорять Лас-Вегас.

По словам Ларисы, ее всегда привлекала магия золота. Именно поэтому многие знают ее не по настоящей фамилии – ЭРСИЛЬЯ, а по псевдониму ГОЛЬД, который она себе взяла.

Кстати, с золотом напрямую связана ее теперешняя жизнь. Сейчас Ларисы занимается ювелирным бизнесом в Москве. Но астраханка продолжает увлекаться астрологией и, по ее словам, видит вещие сны.
— По предсказанию, мне предстоит второй брак, и я верю, что скоро встречу свою «половинку», — признается Лариса. – А еще я мечтаю открыть новую звезду и дать ей свое имя, чтобы она освещала мне путь.

Ирина ТРИГОЛОСОВА, г. Астрахань

Источник: ИД «Провинция»

Фото: ИД «Провинция»

Загрузка...
Загрузка...