Астраханка покончила с собой после того, как ее полгода продержали в качестве наложницы в подвале на Больших Исадах

Астрахань, 6 января 2014г.

Астраханка покончила с собой после того, как ее полгода продержали в качестве наложницы в подвале на Больших Исадах

Девушка попала в рабство на третьем месяце беременности.

Вчера, 5 января, около 4.30 утра в Астрахани покончила с собой Галия Борисенко – девушка, которую родные искали с июля прошлого года. Девушка пришла домой сама, рассказала о похитителях, которые держали ее все это время в качестве наложницы, передавая друг другу как рабыню.

На третьем месяце беременности

23-летняя Галия Борисенко пропала 18 июля. Она отпросилась с работы около 15.00, чтобы заехать в больницу. Но до больницы так и не дошла. К себе домой на улице Железнодорожной (микрорайон Вторая Астрахань) в тот день Галия тоже не вернулась. Девушка вышла замуж, рассказывает источник, близкий к правоохранительным органам, весной и была в момент похищения на третьем месяце беременности.

Молодой муж и родственники сразу подняли тревогу, обратились в полицию. 20 июля близкие обратились к добровольцам из организации «Астрапоиск».

Прочесывали весь город

Около 50 волонтеров вместе с правоохранителями прочесывали сначала Вторую Астрахань, потом остальные районы города, даже Трусово, проверяли маршрутки и магазины шаговой доступности. Искали и на Больших Исадах. «Расклеивали листовки, показывали фото, подходили к торговцам и не только к ним, — рассказывает координатор «Астрапоиска» Дмитрий Масловский. – Но люди в том районе относятся к посторонним настороженно».

В итоге в сентябре, рассказывает Дмитрий Масловский, следователи перестали привлекать волонтеров. Прекратились ли в тот момент какие-то другие следственные действия – пока неизвестно, следователи сегодня были недоступны для комментариев.

Тем временем листовки с фото Галии Борисенко висели по всему городу, и астраханцы обсуждали самые разные версии исчезновения. После вышедшего на Первом канале сюжета о том, что астраханок массово похищают и увозят на Кавказ, 2 августа астраханское управление следственного комитета даже выступило с официальным обращением: «Все подобные сообщения недостоверны и беспочвенны».

«Она была в ужасном состоянии»

Галия Борисенко пришла домой сама – источник, близкий к правоохранительным органам, рассказывает, что 1 января «она была в ужасном состоянии, ее сразу отправили в больницу».

Другой источник, соседка Галии со Второй Астрахани Марина, в своем твиттере @Badaina пишет, что девушка сбежала от похитителей еще в начале декабря и все это время жила у некой родственницы-пенсионерки в селе Растопуловка. Об этом, утверждает Марина, говорили следователи, которые опрашивали соседей в доме семьи Борисенко.

В дом на Железнодорожную Галия попала то ли 3, то ли 4 января – по разным источникам. 5 января около 4.30 утра девушка покончила с собой, выпрыгнув из окна пятого этажа.

«Как какую-то рабыню»

Беременную молодую женщину, как она, по словам источника, близкого к правоохранительным органам, рассказывала сама, схватили 18 июля прямо на улице. «Почти полгода ее удерживали в разных закрытых помещениях, передавая от мужчины к мужчине как какую-то рабыню, — рассказывает источник. – Последней точкой стал дом некоего 50-летнего дагестанца на Больших Исадах». Помимо того, что беременную женщину передавали как наложницу, ее, с собственных слов, пичкали какими-то наркотиками и периодически избивали, — не сдерживая эмоций рассказывает наш собеседник.

По словам источника, у следствия за полгода появилась версия, что девушку уже убили и что, возможно, к этому имеет отношение родной муж.

Каспий.Инфо

Метки текущей записи:

,
 
Астраханский Региональный Благотворительный фонд
Статья прочитана 15045 раз(a).
 

Читайте также:

 
 



Напомнить пароль?
Регистрация

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами