Астраханец устроил стрельбу на улице. Мужчину и женщину госпитализировали

Астрахань, 9 сентября 2014г.

Экипаж 514-го автопатруля третьей роты полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Астрахань в составе старшего лейтенанта полиции Артура Шакимова, прапорщика полиции Марата Тасбауова и рядового Рамиля Бегеева, находившийся на маршруте патрулирования в микрорайоне «третий Юго-Восток», около двенадцати часов дня получил сообщение о стрельбе на улице Рождественского.

Когда полицейские прибыли на место происшествия, там уже работала следственно-оперативная группа отдела полиции №1. Потерпевших, мужчину и женщину, которые нуждались в госпитализации, увезла бригада скорой помощи.

Очевидцы происшествия рассказали, что видели ссору двух мужчин, которая закончилась тем, что один из них выстрелил из пистолета в своего оппонента и находившуюся рядом с ним женщину, после чего убежал в сторону мусульманского кладбища. Рассказчики сообщили также приметы стрелявшего.

Патрульный экипаж, выдвинувшись на поиски подозреваемого, уже в пятистах метрах от места стрельбы заметил движение в придорожных зарослях камыша. К остановившейся полицейской машине оттуда вышел мужчина, похожий по приметам на разыскиваемого. Его задержали и передали следственно-оперативной группе. Мужчина, несмотря на то, что его опознали свидетели, отрицал свою причастность к стрельбе. Однако вскоре стал давать признательные показания.

Произошло это после того, как служебно-розыскная собака Эльза, ведомая младшим инспектором-кинологом Центра кинологической службы УМВД России по Астраханской области сержантом полиции Оксаной Лониной, обнаружила в камышах орудие преступления. Сначала собака легла на землю, обозначив место находки, а потом выкопала из земли травматический пистолет.

Обстоятельства совершения преступления и его мотивы выясняют следователи полиции. По факту причинения тяжкого вреда здоровью полицией возбуждено уголовное дело.

Астра Новости