Астраханец, уснувший на остановке общественного транспорта, чуть не стал жертвой карманника

Астрахань, 22 августа 2014г.

Около шести часов вечера к пешему патрулю первой роты полка патрульно-постовой службы УМВД России по г. Астрахань, находившемуся на маршруте патрулирования на улице Софьи Перовской, обратился пожилой мужчина. Он рассказал полицейским, что немножко выпил с товарищами, а когда возвращался домой, присел на лавочку на остановке общественного транспорта. В ожидании маршрутки мужчина заснул и сквозь сон почувствовал чью-то руку в кармане своей рубашки. Открыв глаза, увидел удаляющуюся мужскую фигуру, а в кармане обнаружил отсутствие денег, лежавших там до этого. На крики потерпевшего пешеход остановился, но стал отрицать свою причастность к пропаже денег. В это время подошли полицейские.

Как рассказала следователь отдела полиции № 4 УМВД России по г. Астрахань Наталья Новошитская, стражам порядка подозреваемый также не стал признаваться в хищении. Однако при досмотре у 30-летнего мужчины были обнаружены и изъяты похищенные деньги. Задержанный, как показало освидетельствование у врача-нарколога, находился в состоянии алкогольного опьянения,

Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 30 п. «г», ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на совершение кражи из одежды, при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от похитителя обстоятельствам), завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости