Астрахань, 24 июля 2013г.

Похитив телефон, астраханец спрятал его в кустах.

26 мая в полицию поступило сообщение о том, что в гостиничном комплексе, расположенном в селе Яксатово, совершено преступление. По словам одного из постояльцев, мобильный телефон похитили прямо из номера в его отсутствие. По горячим следам злоумышленника удалось установить и задержать.

Как выяснилось, он вместе с потерпевшим распивал спиртные напитки сначала в гостинице, а потом у бассейна. 24-летний молодой человек в кампанию попал случайно, приехав в комплекс по приглашению своей бывшей учительницы, которой была нужна помощь в проведении последнего звонка у выпускников. Когда мужчина попросил его сходить в номер за пивом, астраханец увидел лежащий на тумбочке смартфон и, соблазнившись, взял его.

Гаджет был спрятан в кустах, а застолье продолжилось. На следующий день злоумышленник забрал телефон и предложил его купить бывшей однокласснице за 14 тысяч рублей. Такой суммой девушка не располагала и предложила взамен свой нетбук. Однако в итоге она потеряла и то, и другое. Компьютер подозреваемый успел перепродать, а за телефоном уже на следующий день пришли сотрудники полиции.

По словам начальника следственного отдела ОМВД России по Приволжскому району Алексея Браиловского, задержанный свою вину признаёт полностью. Похищенное в ближайшее время будет возвращено владельцу. Расследование уголовного дела завершено.