Астраханец спрятал наркотик в урожае и перевозил его на велосипеде

На улице Магистральной сотрудниками вневедомственной охраны для проверки документов был остановлен мужчина, ехавший на велосипеде навстречу полицейскому автомобилю. Астраханец 1984 года рождения сильно занервничал. На вопрос стражей порядка о содержимом его пакета, находящегося в корзине, установленной под рулём, велосипедист пояснил, что везет домой овощи и фрукты, только что собранные на даче. Однако раскрывать ручную кладь он не захотел.

Позже выяснилось, что в урожае он прятал листья дикорастущей конопли. Исследование показало, что масса наркотического средства в высушенном состоянии составила около 200 граммов.

Астраханец спрятал наркотик в урожае и перевозил его на велосипеде

Задержанный показал полицейским место, где собирал наркосодержащее растение. Данная информация была передана в органы местного самоуправления для принятия соответствующих мер.

Ранее судимого за наркопреступление жителя областного центра доставили в отдел полиции № 3 УМВД России по г. Астрахань. В отношении него возбуждено уголовное дело. За незаконное хранение наркотических средств в крупном размере действующим законодательством предусмотрено до 10 лет лишения свободы.

Астра Новости