Астрахань, 17 июля 2013г.

Прокуратурой Астраханской области утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя Дениса П., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием установлено, в 2011 году обвиняемый приобрел сим-карату сотового оператора с номером, который ранее использовался другим абонентом, но был деактирован по причине длительного не использования. После перевыпуска сим-карты Денис П. стал обладателем абонентского номера, на котором предыдущим владельцем была подключена услуга «Мобильный банк». Узнав об этой услуге, и то, что на расчетном счете банковской карты ОАО «Сбербанка России» имеются денежные средства, в период с 24 января 2012 года по 07 марта 2012 года, посредством данной услуги произвел перевод денежных средств с банковской карты на свой абонентский номер, тем самым похитил денежные средства, принадлежащее предыдущему владельцу сим-карты на общую сумму более 29 тысяч рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Советский районный суд для рассмотрения по существу.