В регионе завершено расследование уголовного дела в отношении жителя села Тузуклей 1981 года рождения, обвиняемого в умышленном повреждении чужого имущества, совершенном из хулиганских побуждений, и повлекшем причинение значительного ущерба.

В ходе следствия установлено, что 13 февраля 2016 года около 8 часов вечера он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с помощью спичек поджёг рулоны сена и соломы, которые лежали на огороженной территории скотного двора, после чего скрылся и направился в клуб. Через два часа, возвращаясь домой после дискотеки, он совершил аналогичные действия ещё в двух дворах на других улицах. Соседи, заметив огонь, приняли меры к тушению пожара. Сам обвиняемый в это время стоял в стороне и просто наблюдал за происходящим.

Полицейские задержали его. Злоумышленник рассказал стражам порядка о возникшем непреодолимом желании поджечь сухую траву, чтобы потом смотреть на пламя, которое доставляет ему удовольствие.

«Всего сгорело 58 рулонов сена, предназначенного для корма животных, и деревянные ограждения. Сумма ущерба, причинённого троим потерпевшим, составила около шестидесяти тысяч рублей», — рассказал начальник следственного отдела ОМВД России по Камызякскому району подполковник юстиции Кайрат Уркунов.

Даже находясь под домашним арестом фигурант вновь пытался осуществить поджог. В связи с этим, по ходатайству следствия ему была изменена мера пресечения, и избрано заключение под стражу.

Расследование уголовного дела завершено, и оно с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершённое преступление законодательством предусмотрено до 5 лет лишения свободы.