Около двух часов ночи в Отдел МВД России по Приволжскому району Астраханской области позвонил житель села Татарская Башмаковка и сообщил  о том, что им совершена кража из салона легкового автомобиля.

Прибывшим полицейским мужчина рассказал, что вечером с друзьями отдыхал в одном из кафе областного центра. В село вернулся на попутном транспорте достаточно поздно, по пути, не помнит где и как, потерял свою куртку вместе со всем содержимым ее карманов, в том числе и сотовым телефоном. Идя по ночной улице, замерз, а увидев припаркованную «Ладу», решил, что внутри машины могут быть теплые вещи и, подняв с земли кирпич, разбил им стекло передней двери и через образовавшийся проем забрался в салон, где на заднем сиденье нашел пуховую куртку. Одев ее, злоумышленник согрелся и на некоторое время уснул.

Как рассказал начальник  следственного отдела ОМВД России по Приволжскому району Астраханской области Алексей Браиловский, мужчина, просунувшись, выбрался из автомобиля, прихватив вместе с курткой три сотовых телефона и флешку, обнаруженные в бардачке. Уже дома 39-летний сельчанин осознал свои неправомерные действия и,  подумав, что чистосердечное признание облегчит его участь и повлечет за собой менее строгое наказание, сразу позвонил в полицию.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи, завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.