Астраханец решил произвести впечатление на свою девушку, украв бутылку коньяка

В дежурную часть Отдела полиции № 3 городского УМВД поступило сообщение из крупного продуктового магазина, о том, что молодой человек совершил грабеж в отделе алкогольной продукции. Прибывшим сотрудникам вневедомственной охраны администратор отдела пояснила, что обратила внимание на парня и девушку, которые долго знакомились с  ассортиментом в отделе алкогольной продукции. На вид покупатели выглядели как несовершеннолетние. Администратор решила подойти к молодым людям и уточнить их возраст.

Неожиданно молодой человек схватил бутылку коньяка и кинулся к выходу. Его спутница от неожиданности растерялась и осталась на месте. Охранник магазина нажал кнопку экстренного вызова наряда полиции.

Прибывшие на место происшествия стражи порядка, на входе в магазин, остановили выбегающего парня, похожего по описанию на нарушителя. Им оказался местный житель 1990 года рождения. Под курткой у молодого человека была обнаружена бутылка коньяка, принадлежащего магазину.

Астраханец был доставлен в Отдел полиции №3 УМВД России по городу Астрахань, где дал признательные показания, пояснив, что решил произвести впечатление на свою девушку, с которой недавно познакомился. Денег на приобретение дорогого алкоголя не было, а устроить приятный вечер хотелось.

По данному факту в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ.

Астра Новости