Астраханец принял участие в Сурдолимписких играх в Болгарии

Астрахань, 22 августа 2013г.

Астраханец принял участие в Сурдолимписких играх в Болгарии

Стойкость и сила воли присущи каждому спортсмену. Но особой стойкостью и требовательностью к себе обладают спортсмены с ограниченными возможностями. Такой живой пример – Алексей Дремков, кандидат в мастера спорта по гандболу, занявший в составе сборной России 5-ое место на Сурдлимпийских играх в Болгарии.

Куратор социальной сферы Галина Зотеева поблагодарила молодого человека за его спортивные успехи и вручила Алексею денежную премию: «Такими молодыми людьми должна гордиться Астраханская область, ты – яркий пример стойкости и целеустремленности, мы будем всячески поддерживать все твои идеи и начинания».

Алексею 17 лет. Он инвалид детства по слуху, однако, это не мешает ему заниматься спортом и успешно выступать на всероссийских соревнованиях. Неоднократно юный спортсмен становился участником финальных соревнований Первенства России среди юношей 1996 г.р, а в апреле 2013 года занял 2 место на I Чемпионате России по гандболу среди слабослышащих спортсменов. И вот теперь – высокий результат на Сурдолимпийских играх.

Сам спортсмен свои успехи оценивает скромно, благодарит тренера и родных: «Огромное спасибо я хочу сказать всем, кто мне помогал и поддерживал, особенно, моей маме. Она неоднократно отпрашивалась с работы из-за меня».

Астра Новости