Астраханец приготовил 300 граммов марихуаны для поездки в Минск

Астрахань, 24 сентября 2013г.

Россиянин, постоянно проживающий в Белоруссии, перед дорогой набрал конопли.

В Астраханской области перед судом предстанет 28-летний мужчина, обвиняемый в незаконном приобретении и хранении наркотиков в крупном размере. В ходе следствия установлено, что 20 июля он прибыл в село Яксатово для сбора дикорастущей конопли. Набрав листья и верхушечные части, он пошёл на остановку общественного транспорта.

Инспектор по делам несовершеннолетних, осуществляя профилактические мероприятия в расположенных неподалёку детских лагерях, заметил молодого человека в неадекватном состоянии и решил узнать, нужна ли ему помощь. Рядом на остановке лежали его вещи, в том числе пакет, набитый растительностью. Внятного ответа получено не было, однако на лицо были признаки наркотического опьянения.

Пройти медицинское освидетельствование задержанный отказался, за что был привлечён к административной ответственности и арестован на 10 суток. Как показало исследование, в пакете находилась марихуана общим весом около 300 граммов. Мужчина признался полицейским, что собирал коноплю, чтобы взять с собой в дорогу, так как собирался уезжать в Минск и на руках имел билет на поезд, — рассказал Алексей Браиловский, руководитель следственного отдела ОМВД России по Приволжскому району.

Как выяснилось, постоянной регистрации на территории Астраханской области он не имеет и зарегистрирован в Белоруссии, где живёт и работает сварщиком. Злоумышленник уже имеет судимость за аналогичное преступление и состоит на учете в областном наркологическом диспансере как опийный наркоман.

Расследование уголовного дела завершено и оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Астра Новости