Сегодня в СМИ

Следственными органами городского Управления МВД направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя 1990 года рождения, совершившего хищение чужого имущества.

В ходе следствия установлено, что в начале ноября он взял золотые изделия своей знакомой, у которой проживал с июня, и сдал их в ломбард с целью погашения имевшейся задолженности. Общая сумма ущерба составила свыше 70 тысяч рублей.

«Пропажу 29-летняя астраханка заметила, когда собиралась на день рождения и хотела одеть цепочку. Несмотря на то, что она жила вместе с обвиняемым, женщина категорически запрещала ему брать свои деньги и драгоценности», — рассказала следователь отдела полиции №3 Динара Абдуразакова. Ювелирные изделия, лежавшие в шкатулке, были особенно дороги и памятны, так как остались от её погибших родителей.

Молодой человек пояснил, что решил сделать сюрприз и отдал драгоценности на чистку. По истечении нескольких недель потерпевшая поняла, что её обманывают, и написала заявление в органы внутренних дел.

Злоумышленник признался в содеянном. Следователем было приложено немало усилий, чтобы в кратчайшие сроки разыскать золото. Похищенное в течение нескольких дней было найдено и изъято в четырёх ломбардах и впоследствии возвращено законной владелице.

За кражу с причинением значительного ущерба законом предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

Загрузка...
Загрузка...