Сегодня в СМИ

Следователями отдела полиции №2 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летнего жителя Ленинского района, обвиняемого в совершении двух преступлений.

28 апреля 2014 года он закрылся в туалете общежития и начал кричать, чтобы его выпустили. Жилец, прибежавший на крики, сказал, что дверь заперта изнутри. Самостоятельно освободившись из помещения, мужчина нанёс ему удары оторванным наличником с гвоздями. Эти действия сопровождались угрозами физической расправы.

«Потерпевший обратился в правоохранительные органы. Он пояснил, что аналогичные случаи уже имели место, а однажды из-за включенного обвиняемым газа, жильцы чуть не отравились», — рассказал следователь Амир Игалиев.

Полицейские обратили внимание на неадекватное поведение и характеристики со стороны окружающих, на основании чего было вынесено постановление о назначении судебно-психиатрической экспертизы. Согласно её результатам, мужчина страдает деменцией в связи со смешанными заболеваниями (хроническая алкогольная интоксикация и др.) с эпизодами спутанности.

В связи с этим ему рекомендовано лечение и наблюдение у специалиста. Уголовное дело по факту побоев и угрозы убийством направлено в суд для применения медицинских мер принудительного характера.

Загрузка...
Загрузка...