Астраханец предстал перед судом за незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну

В октябре в органы внутренних дел с заявлением о незаконном получении детализации звонков по одному из абонентских номеров обратился представитель оператора сотовой связи. Ранее собственнику сим-карты поступило текстовое сообщение об осуществлении данной операции.

В ходе следствия было установлено, что в базе данных с использованием именного логина и личного пароля авторизовался работник фирмы, предоставляющей различные услуги абонентам сотовой связи. Как выяснили полицейские, предоставить информацию о звонках его попросила знакомая.

Астраханец предстал перед судом за незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну

Несмотря на то, что номер телефона не был зарегистрирован на неё, злоумышленник передал последней информацию об исходящих и входящих телефонных соединениях.

Кировский районный суд признал молодого человека виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 183 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконные разглашение или использование сведений, составляющих коммерческую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она стала известна по работе»). Ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 5 месяцев.

Астра Новости