В Астрахани местный житель, по вине которого на пожаре погибли четыре человека, в том числе и двое детей, предстанет перед судом

Астрахань, 23 сентября 2014г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего местного жителя Астрахани, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п.п. «а, в, е» ч.2 ст.105, п.п. «а, в, е» ч.2 ст.105, ч.2 ст.167 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное общеопасным способом; убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное общеопасным способом; уничтожение чужого имущества).

Следствием установлено, что между обвиняемым и его родственниками часто возникали ссоры из-за злоупотребления спиртными напитками. 20 сентября 2013 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к входной двери, где проживал совместно с родственниками и, облив ее бензином, поджог.

Во время пожара родственникам обвиняемого удалось выбраться из горящего дома и спастись, однако женщина и двое ее детей в возрасте 17 и 4 лет, которые проживали этажом выше, погибли. Также из-за преступных действий обвиняемого погибла другая соседка, которая, спасаясь от огня, вынуждена была выпрыгнуть из окна, расположенного на втором этаже многоквартирного дома. В результате падения женщина получила травмы несовместимые с жизнью.

В результате пожара жилой дом, расположенный по улице Таганская Трусовского района города Астрахани, был полностью уничтожен огнем.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости