Астраханец похитил у своих друзей из квартиры ценные вещи, среди которых обручальное кольцо

Астрахань, 31 марта 2014г.

В Астрахани перед судом предстанет 25-летний местный житель, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража с причинением значительного ущерба. В январе прошлого года он похитил из квартиры, расположенной в Трусовском районе, дорогие часы и золотые изделия на общую сумму около 60 тысяч рублей.

Обвиняемый был другом семьи, часто помогал молодожёнам по быту, поэтому имел доступ к жилищу. В один из таких визитов, когда в доме не было хозяев, он взял в спальне их имущество, часть которого впоследствии заложил в ломбард. До этого он предупреждал друзей о том, что не стоит хранить такие ценные вещи на видном месте.

«Супруги не подозревали, что он мог совершить кражу. Однако полицейские отрабатывали все версии. Благодаря кропотливой работе оперативников, преступление удалось раскрыть», — рассказал следователь отдела полиции №3 Следственного управления УМВД России по городу Астрахань Виталий Эрднеев.

Часть похищенного, среди которого оказалось обручальное кольцо, была изъята в ломбардах. Задержанный признался, что не смог удержаться, увидев драгоценности.

Потеряв друзей, астраханец может лишиться и свободы на ближайшие 5 лет. Уголовное дело в отношении него направлено в прокуратуру для утверждения заключения.

Астра Новости