Астраханец ограбил жительницу Краснодарского края

46-летняя жительница Краснодарского края находилась в доме знакомой астраханки, где в большой компании употребляла алкогольные напитки. Спор с одним из гостей перерос в серьезный конфликт. Когда у оппонента закончились аргументы, он стал упрекать ее в том, что она не местная и требовал покинуть дом.

Так как никто не заступился за иногороднюю гостью, она решила уйти. Пока женщина одевалась, оппонент, стоя рядом, оскорблял ее. Напоследок он нанес ей удар в область шеи и вытолкнул за дверь.

Потерпевшая отправилась на остановку общественного транспорта, где познакомилась с мужчиной. По обоюдному согласию было решено отметить знакомство. На улице во время совместного распития спиртного женщина почувствовала, как кто-то тянет ее за капюшон куртки, а когда обернулась, то увидела злоумышленника, ранее выгнавшего её из дома подруги.

Новый знакомый решил не ввязываться в конфликт и ушёл. Фигурант открыто похитил телефон потерпевшей и попытался ударом сбить её с ног, но ей удалось убежать. Прохожие помогли женщине вызвать полицию.

По «горячим следам» подозреваемый был задержан оперативниками уголовного розыска. Им оказался ранее судимый за угрозу убийством 42-летний житель областного центра. Он пояснил, что якобы потерял мобильный телефон, когда убегал.

«По факту грабежа в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», —  сообщила следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по городу Астрахань Анастасия Самойленко.

Астра Новости