Астраханец на глазах полицейских пытался избавиться от наркотиков, спрятанных в платок

На улице Краматорской сотрудники вневедомственной охраны заметили мужчину, который при появлении стражей порядка попытался избавиться от сумки, бросив её в траву. Полицейские попросили предъявить документы и поднять ручную кладь.

Сначала мужчина пояснил, что случайно уронил сумку, и показывать содержимое отказался. Позже выяснилось, что подозреваемый собирал в неё дикорастущую коноплю. Масса готовой марихуаны составила около 100 граммов.

47-летний астраханец рассказал, что он является наркозависимым и собирал коноплю для личного употребления. Листья он предварительно упаковал в платок с изображением черепов.

Астраханец, ранее судимый за аналогичное преступление, был доставлен в отдел полиции № 2 УМВД России по г. Астрахань. В отношении него возбуждено уголовное дело. Незаконные приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере наказываются лишением свободы на срок до 3 лет. Информация об очаге произрастания наркосодержащего растения передана в органы местного самоуправления.

Астра Новости