Астраханец, изнасиловавший двух девочек, отправился в колонию на 18 лет

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 40-летнего местного жителя. Он признан виновным в изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста (п. «б» ч.4 ст.131, п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ), а также изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 17-летней местной жительницы (п. «а» ч.3 ст.131, п. «а» ч.3 ст. 132 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 5 июня 2014 года мужчина взял с собой погулять 10-летнеюю дочку своей сожительницы. Находясь в степной зоне села Старокучергановка Наримановского района Астраханской области, мужчина совершил с ней насильственный половой акт и насильственные действия сексуального характера, после чего привел ребенка домой и скрылся.

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий также установлена причастность обвиняемого к аналогичным преступлениям в отношении 17-летней девушки, совершенным ночью 2 июня 2014 года у заброшенного здания общежития, расположенного по улице Мелиоративная Трусовского района г. Астрахани.

Приговором суда местному жителю назначено наказание в виде 18 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Астра Новости