Астраханец избил бывшую сожительницу и отобрал сумку с деньгами

Астрахань, 21 февраля 2014г.

Около полуночи в полицию позвонила жительница Ленинского района, сообщив о том, что она пострадала от грабителя. В указанную пострадавшей пятиэтажку был направлен экипаж 506-го автопатруля роты оперативного реагирования полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Астраханской области в составе старших сержантов полиции Руслана Сарсенгалиева, Камиля Кульжанова и Ханата Елеусинова.

Девушка рассказала полицейским, что по возвращению домой застала в квартире своего бывшего сожителя, который воспользовался оставшимся у него ключом от входной двери. Возмущение хозяйки визитом без разрешения вызвало агрессию со стороны молодого человека  — он бросился на свою бывшую с кулаками. Спасаясь от побоев, девушка поспешила покинуть квартиру, но была настигнута в подъезде.

Мужчина стал избивать ее и затащил обратно в квартиру, однако пострадавшей все же удалось вырваться и убежать, оставив в руках нападавшего сумку, в которой  были деньги и банковская карта. Потерпевшая позвонила в полицию, попросив телефон у прохожих, а затем, спрятавшись за углом соседнего дома, дождалась пока обидчик не ушел и вернулась в квартиру.

Стражи порядка пешим порядком стали обходить соседние дворы и в одном из них обнаружили мужчину, похожего на грабителя. Он пытался ввести полицейских в заблуждение, назвавшись чужим именем, но его выдала лежащая на земле сумка пострадавшей. Задержанного привели к владелице похищенного – она опознала и свое имущество и его похитителя.

23-летнего парня патрульные передали прибывшей следственно-оперативной группе отдела полиции № 2 УМВД России по г. Астрахани.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ – грабеж.

Астра Новости