Советским районным судом г. Астрахани вынесен обвинительный приговор в отношении Гии Аветисова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти) и ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что в ноябре 2015 года сотрудником ГИБДД за нарушение правил дорожного движения остановлен автомобиль. В этот момент у Аветисова, находившегося в вышеуказанном автомобиле на заднем пассажирском сидении, недовольного правомерными действиями сотрудника полиции, возник умысел на оскорбление и применение насилия в отношении сотрудника ГИБДД. С целью реализации своего умысла Аветисов стал выражаться грубой и нецензурной бранью в адрес сотрудников полиции. Он же ударил одного сотрудника полиции в область головы, чем причинил ему закрытую черепно-мозговую травму.

Оценив представленные государственным обвинением доказательства, характер и степень общественной опасности, совершенного преступления, данные о личности, суд назначил ему наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в Астраханский областной суд.

По результатам рассмотрения апелляционной жалобы приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.