Астраханец за должность в правоохранительных органах отдал 90 тысяч рублей

Астрахань, 29 марта 2013г.

Осенью 2012 года родители потерпевшего в ходе доверительной беседы попросили своего знакомого помочь её 30-летнему сыну устроиться на хорошую работу. Он выслушал и предложил устроить мужчину в правоохранительные органы.

В результате свои услуги злоумышленник оценил в крупную сумму. Потерпевший передал денежные средства, но расписки об их получении не взял, поскольку доверял хорошему знакомому родителей.

Таким образом, путем обмана и злоупотребления доверием, «специалист по кадрам» завладел денежными средствами в размере 90 000 рублей, принадлежащими потерпевшему.

«Не получив ни денег, ни работы мужчина обратился с заявлением о совершении в отношении него преступления в полицию. Следователями было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество» в отношении безработного астраханца 1973 года рождения. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. За данное преступление законодательством РФ предусмотрено уголовное наказание до пяти лет лишения свободы» — рассказала старший следователь СО ОП №2 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Аделина Джальмуханбетова.

Астра Новости