Астраханец задержан при передаче взятки за не привлечение к ответственности по несанкционированной продаже елок

Астрахань, 27 декабря 2013г.

Астраханец задержан при передаче взятки за не привлечение к ответственности по несанкционированной продаже елок

На территории региона проходят оперативно-профилактические мероприятия по пресечению несанкционированной торговли. В Ленинском районе Астрахани полицией совместно с администрацией был выявлен факт продажи ёлок в неустановленном месте. У мужчины, осуществлявшего реализацию, отсутствовало соответствующее разрешение и договор на вывоз твёрдых бытовых отходов.

Товаром и мусором был завален тротуар, что затрудняло движение пешеходов. Продавец уверял, что «делает добро», а занять место ему разрешил собственник земли и просил подождать его приезда. Прибывший мужчина пытался урегулировать ситуацию.

В помещении, когда участковый уже начал составлять протокол, он предложил денежное вознаграждение за не привлечение к ответственности своего знакомого и положил на стол две тысячи рублей. Полицейский от взятки отказался и сообщил о поступившем предложении коллегам.

В помещении, когда участковый уже начал составлять протокол, он предложил денежное вознаграждение за не привлечение к ответственности своего знакомого и положил на стол две тысячи рублей.

Оперативники подразделения собственной безопасности УМВД России по Астраханской области задержали 45-летнего подозреваемого в даче взятки. Собранные материалы проверки переданы в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Всего с начала недели сотрудники Центра по исполнению административного законодательства и участковые выявили почти 30 фактов незаконной продажи ёлок и пиротехнической продукции.

Астра Новости