Фото: www.ipnews.in.ua

В органы внутренних дел поступило сообщение о том, что в больницу доставлен 32-летний астраханец с проникающими колото-резаными ранами. Полицейские выяснили, что он был травмирован после конфликта с родным братом 1980 года рождения.

Ссора произошла около полуночи. Потерпевшего, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, возмутило, что родственник не позвал его в дом, а встречал во дворе, и ранее не давал деньги в долг. Он стал выражаться нецензурной бранью, повалил подозреваемого на землю и стал бить. Последний, защищаясь, достал из кармана нож, и нанёс им два удара в спину гостя. Свидетелем происходившего был брат-близнец подозреваемого.

«Фигурант посадил раненого в маршрутное такси, на котором он работает, и отвёз в медицинское учреждение, после чего скрылся. Оперативники нашли и задержали его», — рассказала следователь Отдела МВД России по Наримановскому району Елена Кужекова.

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, совершенного при превышении пределов необходимой обороны, полицией возбуждено уголовное дело. За данное преступление законом предусмотрено до 1 года лишения свободы.