Ассоциация туроператоров России осуществила аттестацию работников турагентств

С какой целью была проведена данная аттестация, как сообщает  разъяснила Майя Ломидзе (исполнительный директор ассоциации).

Согласно законодательству РФ клиент может проверить уровень качества туроператора. Любое турагентство обязано гарантировать безопасность вложенных туристом денег в случае банкротства или иных проблем. Все компании, удовлетворяющие данному требованию, внесены в особый список – Единый федеральный реестр. Поэтому при выборе тура не поленитесь и проверьте, есть ли оператор, у которого вы собираетесь приобрести путевку, в базе данных сайта www.russiatourism.ru. Где застрахована его работа, и на какую сумму?

Обычно туристы приобретают путевки не напрямую у туроператоров (туроператор – это компания, формирующая тур, она бронирует чартер, билеты на рейс, ведет переговоры с отеля и организует ваш досуг), а через турагентства (турагентства предлагают путевки различных туроператоров, по факту, они являются «магазинами путешествий»).

К сожалению, нет способов проверки надежности турагентств. Лицензирование было отменено, поэтому данная аттестация стала способ проверки уровня работы агентства. Прохождение аттестации станет неким «знаком качества», гарантирующим туристу профессиональное обслуживание и высокую надежность.

Впервые аттестация была проведена в 2013 году. Первый этап успешно завершили 480 менеджеров из двух десятков городов, расположенных во всех частях России. В финал вышло 118 участников, которые получили дипломы на выставке «Интурмаркет» в Москве.

Астра Новости