АРТ-САЛОН и гончарная мастерская открылись в Астраханской области

Астрахань, 10 июля 2013г.

АРТ-САЛОН и гончарная мастерская открылись в Астраханской области

АРТ-САЛОН Астраханского государственного университета стал местом для творчества и инноваций молодежи. На днях выставку художников посетила куратор социальной сферы Галина Зотеева.

Художественной мастерской пока два месяца. Но здесь уже есть на что посмотреть. Кроме выставки-продажи творческих работ по живописи и графике, можно приобрести различные изделия декоративно-прикладного искусства.

По словам ректора Астраханского государственного университета Александра Лунёва: «У нас студенты учатся не только рисовать, но и зарабатывать деньги».

В АРТ-САЛОНЕ представлены работы не только студентов, но и преподавателей, а также профессиональных художников. Особое внимание уделяют внимание творческой самореализации и различным направлениям живописи. Одно из таких направлений – монотипия, это уникальная техника с видом печатной графики пользуется особой популярностью среди молодежи. В зале также представлена художественная инсталляция – новый для многих художественный язык творческого самовыражения. Студенты факультета архитектуры и дизайна предприняли первые попытки через художественную инсталляцию передать собственное ощущение мира, отобразить окружающую действительность в новых формах и новых образах.

«Это настоящий центр творческих идей, который объединит молодежь. У вас замечательная база и площадка для проведения различных творческих вечеров. Одним из таких проектов может стать областной конкурс «Новогодняя сказка»», – предложила Галина Зотеева.

АРТ-САЛОН и гончарная мастерская открылись в Астраханской области

В перспективе в АРТ-САЛОНЕ будут предоставляться услуги по разработке архитектурных, интерьерных и дизайнерских проектов.

А рядом с салоном художников открылась гончарная мастерская. На прошлой неделе сюда приезжали преподаватели из Володарского района. Они приняли участие в мастер-классе по изготовлению сувениров из глины. Особой акцент в изготовлении изделий в мастерской делается на историческую символику астраханского края.

Астра Новости