Арест командира ОБДПС-1 УГИБДД УМВД России по Астраханской области признан законным

Астрахань, 4 декабря 2013г.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Астраханского областного суда оставлено без изменения постановление Кировского районного суда г. Астрахани, которым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении командира ОБДПС-1 УГИБДД УМВД России по Астраханской области.

Органом предварительного расследования ему предъявлено обвинение в том, что действуя по предварительному сговору с другими сотрудниками ОБДПС-1 по заранее разработанному плану, в период с марта 2013 года по 25.09.2013 систематически вымогал взятки в виде денежных средств с водителей автотранспортных средств, допустивших нарушение правил дорожного движения, за незаконные действия в виде непринятия мер административного реагирования.

Денежные средства, получаемые в результате преступной деятельности, должностные лица распределяли между собой в соответствии с ранее достигнутой договоренностью.

Действия командира батальона квалифицированы по п.п. «а,б» ч.5 ст. 290 УК РФ. Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратурой области.

Астра Новости