Аренда офиса в Московской области

Как бы не колебались цены на коммерческую недвижимость в России, в Москве они остаются неизменно высокими. Но несмотря на это, она пользуется спросом. И немалым. А вот что творится с недвижимостью в Московской области? Наибольшим спросом пользуются складские помещения, и потребность в них растет достаточно быстрыми темпами. Это вполне оправданно. Ведь стоимость аренды здесь гораздо ниже, чем в центральных районах столицы. А вот офисы здесь популярностью не пользуются. И даже областные компании пытаются снять помещение в столице — во-первых, это престижно, а во-вторых, основная масса потенциальных клиентов находится именно здесь.

Если говорить об объектах, представленных на рынке области, то это здания советской постройки, правда, отремонтированные и переделанные с учетом современных потребностей. Но аренда офиса в московской области такого типа достаточно невысока по своей стоимости, и может стать привлекательным предложением для начинающего предпринимателя. Развивается здесь и строительство небезызвестных бизнес-центров. А крупные компании снимают для собственных нужд даже целые особняки. В свете последних событий, а именно расширение границ Москвы, можно дать уверенный прогноз, что постепенно компании, торговые центры и различные учреждения будут перемещаться в область.

Но что же все-таки выгоднее — постройка объекта или его аренда в московской области? Однозначно на этот вопрос ответить нельзя. Если вы собираетесь инвестировать финансы в постройку крупного бизнес-центра, то учтите, что число потенциальных арендаторов достаточно невелико (в отличие от Москвы), и логичнее затевать строительство небольшого по площади здания. А вот аренда может оказаться куда как более выгодной, особенно, если удастся найти помещение в относительной близости к столице. Но с другой стороны, земля здесь намного дешевле, да и стройматериалы у региональных поставщиков можно купить более выгодно… Этот вопрос следует решать индивидуально.

Кто же снимает помещения под офис в области? В основном, аренда офиса без посредников интересует областные компании. Гораздо реже офис требуется представительству крупной московской компании, расширяющей свою деятельность. Иногда, производственные компании, предприятия которых расположены неподалеку, стараются и офисных сотрудников локализовать тут же. Но по прогнозам на ближайшие годы, спрос на коммерческие помещения в Московской области возрастет. Владельцы компаний, расположенных в регионах, уставшие от столичных пробок, будут стремиться вырваться за Садовое кольцо, и приобрести, или арендовать, офисное помещение за городом.

Астра Новости