Английские гидробуры Delta

Английские гидробуры Delta

Компания AugerTorgue, работающая в Великобритании, известна на весь мир своей высококачественной продукцией. Это широкий ассортимент гидродвигателей, обеспечивающих вращательное движение за счет развиваемого в гидравлической системе давления. Такие двигатели часто называют гидровращателями и широко используют в строительной технике для бурения отверстий в грунте.

Гидробуры Delta, выпускаемые этой компанией, могут быть установлены на любую строительную машину. Необходимо только, чтобы она имела собственный гидравлический привод движения рабочих органов, к которому подключается гидробур, а также могла обеспечивать подачу рабочего инструмента для бурения в вертикальном направлении.

При этом необходимо обеспечить соответствие типоразмера гидродвигателя и базового механизма – в линейке типоразмеров есть устройства, способные работать с механизмами массой от 450 кг до 65 тонн. Соответственно меняются и требования к мощности гидравлического привода. В качестве базового механизма может выступать полноповоротный экскаватор на колесном или гусеничном ходу, экскаватор-погрузчик и даже кран-манипулятор, на стреле которого монтируется гидродвигатель. В результате функциональность базового устройства существенно повышается, и к его основным возможностям добавляются способности выполнять бурильные работы.

Использование гидробуров

Основное назначение гидробуров – это бурение в грунте отверстий с различными целями:

  • установки в эти отверстия опор линий электропередач и постов;
  • монтажа ограждений, рекламных конструкций, дорожных знаков;
  • бурения отверстий под установку свай при сооружении свайных фундаментов;
  • получения ям по высадку деревьев и кустарников.

Компания-производитель выпускает гидробуры двух серий – Delta RD (Rock Drill) используется с экскаваторами, погрузчиками и минипогрузчиками, а Delta CD (Cran Drill) предназначается для установки на крановом оборудовании.

Применяемый на гидровращателях лопастной бур БЛ может иметь самые разные размеры от 150 до 1500 миллиметров. Максимальные размеры инструмента применяются для рытья колодцев, а с применением специальных насадок можно с помощью гидробура корчевать пни.

Выпускаемые компанией AugerTorque гидробуры могут успешно работать при проходке грунтов, состоящих из абразивных материалов. С этой целью лопастные и шнековые буры оснащаются сменными режущими элементами из твердого сплава. Они устанавливаются на режущих кромках буров и на забурниках. Усиленные конструкции буров со специальными резцами для скальных пород позволяют проходить даже скальные породы, а использование колонковых буров дает возможность сверлить камни прочных пород.

Астра Новости