Вы никогда прежде не слышали это название? А это прекрасное место существует. Как сообщает сайт http://raznie.ru/ недалеко от славного города Гамбурга, в нескольких километрах, притаилась замечательная страна эльфов, фей и сказочных персонажей прозванная Альтес Ланд. Это масштабные плантации фруктовых садов в северной Европе. Туристов в этом месте ожидают деревенские усадьбы и старинные постройки с тростниковыми крышами, и целые моря цветов! А конце апреля тысячи и тысячи плодовых деревьев начинают цветение, все покрывается нежно — розовым цветов. И наполняем окрестности нежным ароматом. Кульминацией является празднование цветения и коронование королевы цветов! Это действо происходит в городке Йорк ежегодно в первую субботу мая.

Альтес Ланд в переводе означает Старая Земля, и свое название получила от голландцев. Именно они в 12 веке стали здесь осушать поля и возделывать плантации. Здешние деревеньки до сих пор напоминают туристам колоритные голландские постройки с ветряными мельницами и разводными мостами.

К местным деликатесам в первую очередь относят яблоки! Нигде вы не встретите такое разнообразие сортов этого на первый взгляд незатейливого фрукта. Поэтому и не удивительно, что все здесь связано лишь с яблоками. Взять, к примеру, «Колбаски жаренные с яблоками и картофелем» тушеные в красном вине, поражают своим ароматом. А знаменитый в этих краях яблочный пирог – ароматный, сочный и воздушный!

Помимо яблок здесь выращивают вишни, груши и сливы. Местные жители наловчились извлекать из этих плодов много полезности и наслаждения. Их консервируют, изготавливают фруктовые ликеры.

Чтобы проникнуться атмосферой этого места нужно хоть единожды побывать там!

Загрузка...