Аллигатор Lacoste

Создателем бренда Lacoste является известный в 20-х годах прошлого столетия французский теннисист Рене Лакост, прозванный за свою хватку и упорство в борьбе с противником «Аллигатором». Зеленый крокодильчик, вышитый на футболке спортсмена, стал символом его многочисленных побед.

В тридцатых годах Рене Лакост из-за заболевания легких был вынужден закончить спортивную карьеру. Совместно с другом коммерсантом Андре Жилье он открыл свою компанию и занялся производством спортивной одежды. Ориентировались они, в первую очередь, на аристократические виды спорта: гольф, теннис, поло. Зеленый крокодильчик украшал все изделия Lacoste, став эмблемой фирмы. Примечательно, что впервые фирменный логотип переместился с изнаночной стороны одежды на лицевую. Эта изюминка привлекла повышенное внимание к бренду и послужила дополнительной рекламой для товаров компании.

Постепенно расширялись как география, так и ассортимент производимой продукции. Кроме разнообразной спортивной одежды под брендом Lacoste начали выпускаться сумки, часы, обувь, очки. Также и женская парфюмерия в Саратове имеет отношение к брендуLacoste. Ведь парфюмерия от Lacoste пользуется большим спросом. Позже зеленый аллигатор перебрался и на спортивный инвентарь: ракетки, тренажеры.

С приходом в компанию дизайнера Кристофа Лемера в развитии бренда Lacoste стали прослеживаться новые свежие идеи. Кроме спортивных костюмов компания разработала и наладила выпуск одежды в стиле «casual», а также – линию вечерних стильных нарядов. Легендарный зеленый крокодильчик поменял свой образ и приобрел более изысканный серебристый оттенок. Вот уже более 70 лет этот узнаваемый логотип является талисманом компании и приносит удачу бренду Lacoste.

Астра Новости