Алкоголь в среде священников

Употребление алкоголя вредит мозгу — всем известный факт, который все же не останавливает руку с рюмкой на пути ко рту, пишет http://spirtok.ru/. Странно, да? Некоторые даже привыкли к алкоголю и не испытывают особого изменения состояния достаточно долго при употреблении рюмки за рюмкой, хотя для окружающих они выглядят все большими и большими свиньями. То есть к этому наркотику мы привыкаем и получение одного и того же уровня удовлетворения требует все большей дозы. Трудно сказать «нет» компании вокруг и отказаться вообще от употребления.

Пусть обычный человек выпивает, потому что грешен. Но по отношению к православным священникам алкоголь оказывает значительно больший вред. Священник имеет соответствующее образование, утверждающее «пьянство вызывается бесами». Хотя не совсем так. Желание употреблять алкоголь вызывается этими же падшими духами. Если человек имеет сильное желание употреблять алкоголь и не сопротивляется ему, то он грешит.

Священник, который до принятия решения стать священником, жил в миру и любил выпивать, получив сан, может продолжать грешить. Или опираясь, или нет. Это влияет на его мозг, горло: ухудшается качество пения, а в мыслях больше тьмы. И фигура гладкой становится, потому что пьянство часто соседствует с чревоугодием. Уже по этим внешним признакам становится видно, какой священник нередко употребляет. Бывает, не читает молитвы или псалмы на службе, а просто-напросто бормочет что-то непонятное, хотя и громко, с чувством. А это ухудшает службу, негативно действует на прихожан.

Сознание, которое испытывает частое воздействия алкоголя, более поддается воздействию на него темных сил. Для священника это смерти подобно, смерти душевной. Потому что у него не только язык путается, но и мысли и разум. Они могут, например, совет дать ложный в духовных делах или в процессе службы что-то не так делать. А это все не способствует исцелению и очищению душ прихожан, а даже наоборот.

Человек, который часто употребляет алкоголь, довольно легко переходит из нормального более или менее светлого состояния в некоторое грубоватое развязное состояние, хотя и при дальнейшем употреблении лучше держится, чем новичок. После причастия священник выпивает все, что остается в чаше. Так, духовный смысл содержания — Тело и Кровь Иисуса Христа. Но там есть и алкоголя доза, достаточная для вхождения в состояние развязности, легкости. Стоит отметить, что того грамма вина, которым прихожане причащаются, недостаточно, чтобы алкоголь повлиял, потому что его сразу же запивают в разы большим количеством запивки и куском просфоры заедают. А вот священник принимает большой бокал вина и, если грешит пьянством, сразу же меняется в худшую сторону. Попы, которые не грешат этим, нормально переносят такую дозу.

Он говорит смелее, но и более грубо. Бывает, покомандовать любит, проявив власть. А вот взгляд у него тяжелым делается и каким-то затуманенным. Активный высокочувствительный православный все достаточно хорошо чувствует и видит в этом отношении. И молится Богу за пьяницу. Потому что в ад может затянуть это нераскаявшееся пагубное пристрастие и самого служителя, и его прихожан.

Тьма всегда атакует православную церковь. И так много потерь… Не дадим возможность лукавому действовать через страсти в святом храме Божием! Помолимся Богородице, священномученику Вонифатию об исцелении от пьянства. Кто истинную веру нашел, тот знает, за каких попов молиться.

Даже 50 грамм вина вызывает тяжелые последствия. Вот только большинство людей живет в состоянии греховного падения, не раскаивается. Поэтому и не чувствуют, что алкоголь — это яд, который душу и тело убивает. Против этой страсти надо всегда бороться!

Астра Новости