В Международный день защиты детей на одного счастливого ребенка в Астрахани стало больше. Нерадивый папа, который в течение последних двух лет не выплачивал средства на содержание собственной дочери, погасил алиментный долг в размере 135 тысяч рублей.

В Трусовском районном отделе Управления ФССП России по Астраханской области на исполнении находилось производство о взыскании с гражданина Д. ежемесячных алиментных платежей. 29-летний отец согласно судебному приказу обязан совершать выплаты в размере четверти от любого вида заработка своей пятилетней дочке. Однако, мужчина родительские обязательства выполнять не спешил, а долг перед ребенком вырос до 135 тысяч рублей.

Чтобы воззвать к совести нерадивого папаши, судебные приставы-исполнители применили целый комплекс мер принудительного характера. Так, в отношении неплательщика было вынесено постановление о временном ограничении на выезд из страны, а также обращено взыскание на его денежные средства, находящиеся в банке. В ходе выезда по месту жительства должника с целью проверки имущественного положения был наложен арест на его недешевый сотовый телефон и вручено предупреждение об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ(«Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей»).

В совокупности данные меры дали результат, и должник сам явился к судебному приставу-исполнителю для полного погашения суммы задолженности по алиментам.