Александр Сорокопуд: Менс Физик (Men’s Physique) мы решили в эти соревнования пока не включать

В Астрахани 21 мая 2016 года пройдет 1й Кубок Городской Думы М.О. по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини.

На подобных коммерческих турнирах, которые проводят другие города, они делают всего одну или две номинации — абсолютный бодибилдинг и абсолютный бодифитнес. В Астрахани же будет — бодибилдинг три категории, классический бодибилдинг и абсолютная категория, фитнес и фитнес-бикини. Всего будет четыре номинации.

Менс Физик (Men’s Physique) мы решили в наши соревнования пока не включать, именно в Кубок Городской Думы М.О. по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини 2016, так как это будет очень большая нагрузка по времени, и по приему спортсменов, сообщил нам Президент Астраханской региональной общественной организации «Федерация бодибилдинга и фитнеса» Сорокопуд Александр Михайлович.

«Так как мы пока не делаем чемпионат России где входят все категории» — добавил Александр Сорокопуд.

Номинации в которых смогут выступить атлеты:

бодибилдинг — 80, 90, +90кг. и абсолютная,

классический бодибилдинг абсолютная категория,

бодифитнес абсолютная категория,

фитнес-бикини (всех возрастов) 166 см. и +166см. и абсолютная.

«Если мы еще Менс Физик будем делать, то мы просто не справимся по времени. Очень тяжело проводить такие соревнования. И это не значит, что у нас не будут проходить соревнования, где будет Менс Физик, просто нужно продолжать заниматься, усовершенствоваться. А если кто-то готов, хочет выступить и поехать в другой город, пускай приходят, звонят. Когда они к нам придут, мы будем смотреть как они выглядят, и если все хорошо, тогда мы им поможем, и сделаем все что от нас зависит, что бы они поехали на предстоящие соревнования в Мурманск и Питер» — сказал Александр Сорокопуд.

Положение — 1й Кубок Городской Думы М.О. по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини.

Кубок Городской Думы М.О. по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини 2016 (Видеообращение)

Место проведения:

Астраханский Государственный Музыкальный Театр

Начало в 13 часов.

 

Менс Физик (Men’s Physique):

Представляет из себя некое сочетание двух направлений бодибилдинга и фитнеса. Мужская фигура на этих соревнованиях не должна изобиловать мышечной массой, поражать вздутыми жилами и увеличенными пропорциями. Здесь все должно быть в меру: прокачанный, рельефный торс спортсмена, пропорциональное соотношение плеч и бедер, не перекачанные ноги, здоровый вид кожи. При показе спортсмены не принимают обязательные позы, которые традиционны для соревнований по бодибилдингу.

Cпортсмены должны быть одеты в шорты до колен, чем очень отличаются от традиционных соревнований, где бодибилдеры выступают одетыми в короткие плавки и соответственно открывают верхнюю часть ног. Обувь исключена, а шорты могут быть различных «веселеньких» расцветок. Номинанты больше похожи на ухоженных фотомоделей, нежели на спортсменов. Судьи уделяют внимание симметричности мускулатуры, состоянию организма, поведению и личным качествам парней.

Во время соревнований, спортсмены появляются на сцене в шортах или штанах, а также босыми и с голым торсом. Как правило, победителями становятся конкурсанты, у кого наиболее симметричные пропорции мускулатуры и отменное общее физическое состояние. Суть данной номинации состоит в том, чтобы у спортсменов было умеренное количество и объемы мышц.

Вторым названием соревнования «MENS PHUSIQUE» является «пляжный бодибилдинг». Хотя Менс Физик является новой категорией в соревновании по бодибилдингу, но этот тип соревнования пристанище большинства известных спортсменов. Это соревнование получило мировое признание в своей категории благодаря включению её в программы Арнольд Классик-2013 и Олимпии-2013.

В 2012 году Международная федерация начала работы над совершенно новой дисциплиной «пляжный бодибилдинг». Под этим соревнованием устраивают мировые, европейские чемпионаты, а также «Олимпию» среди многочисленных профессионалов. Санкт-петербургская федерация приняла решение провести один конкурс в качестве эксперимента по «пляжному бодибилдингу» на Кубке Санкт-Петербурга в нынешнем году. Вначале необходимо ознакомиться, как это будет принято. Если пройдет на отлично, то можно в летний период организовать соревнования в каком-то ином месте, к примеру, на пляже Петропавловской крепости. В этом соревновании могут принять участие тысячи спортсменов, у которых ранее было желание, однако по природным характеристикам не имели шансов стать участниками соревнования. Может выйти так, что новичок, который начал с «пляжного бодибилдинга», станет заниматься в классическом и затем в традиционном бодибилдинге.

А уже 2014 году категория Менс Физик была официально включена во все основные соревнования по бодибилдингу в России — Кубок России, чемпионаты городов и округов.

 

Астра Новости