Александр Жилкин на 64 месте в медиарейтинге губернаторов

«Медиалогия» подготовила медиарейтинги губернаторов за июль 2016 года. В медиарейтинге губернаторов Александр Жилкин занял 64 место.

Основой для построения рейтингов является МедиаИндекс «Медиалогии». МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны.

При расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе:

  • влиятельность источника информации (в основе параметра — цитируемость издания в других СМИ);
  • характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный);
  • роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая);
  • наличие прямой или косвенной речи, относящейся к объекту-персоне или к представителю объекта-компании.

Самыми упоминаемыми в СМИ главами регионов по итогам июля стали мэр Москвы Сергей Собянин (19 964 упоминания), губернатор Московской области Андрей Воробьев (13 156 упоминаний) и исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров (5 912 упоминаний).

Реже всего упоминали в СМИ главу республики Марий-Эл Леонида Маркелова — всего 341 раз за июль.

Глава Астраханской области Александр Жилкин расположился на 64 месте — в июле его упоминали в СМИ 1 571 раз, подсчитали исследователи «Медиалогии». При этом Жилкин смог подняться сразу на 9 позиций выше в сравнении с результатами июня. Однако среди глав регионов Южного федерального округа у астраханского губернатора один из самых низких медиа-индексов — Жилкин по этому показателю в ЮФО на предпоследнем месте.

Астра Новости