Александр Жилкин: Качество медицинских услуг в Кировской больнице заметно возросло

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин и министр регионального здравоохранения Павел Джуваляков с рабочим визитом посетили городскую клиническую больницу им. С. М. Кирова. Недавно здесь завершились ремонтные работы сразу в нескольких отделениях.

Губернатор области и министр осмотрели отремонтированные помещения клинико-диагностической лаборатории, нейрохирургического отделения и хирургического корпуса. Также главный врач больницы Федор Орлов показал ход ремонтных работ помещений, в которых в скором времени будет располагаться отделение эндокринологии. На территории больницы также появилась новая аллея «Тропа здоровья», где установлены разнообразные уличные тренажеры на все группы мышц. Занятия для пациентов проводят врачи больницы.

Клиническая больница им. С. М. Кирова ориентирована на оказание медицинской помощи в экстренной форме и принимает пациентов в круглосуточном режиме. Только за 6 месяцев этого года за медицинской помощью сюда обратилось около 38500 человек. Учитывая, что в стационар поступает большое количество больных в крайне тяжелом и тяжелом состоянии, с множественными травмами, сочетанными травмами, запущенными формами заболеваний, сотрудники больницы разработали специальный алгоритм действия медицинского персонала — такие больные сразу доставляются в противошоковую палату для определения дальнейшей тактики лечения и полной диагностики организма человека.

За счет присоединения городской больницы №5 здесь было организовано два хирургических и два гинекологических отделения. В результате увеличилось количество операций, выполненных лапароскопическим и эндоскопическим методами, и теперь они составляют около 45% от всех вмешательств. Также были открыты отделения медицинской реабилитации и восстановительного лечения.

Губернатор высоко оценил нововведения: «Качество медицинских услуг заметно возросло. Кировскую больницу перестали бояться – это самый главный показатель работы. Здесь установлены лучшие лабораторные, хирургические и диагностические комплексы». По мнению Александра Жилкина, подобные позитивные изменения наблюдаются во всей астраханской медицине. «По экспертному заключению Росздравнадзора система здравоохранения Астраханской области — четвертая по стране, — добавил он. — За последнее десятилетие нам удалось превратить наш регион в центр медицинского притяжения. В прошлом году астраханские медики обслужили 30 000 иногородних пациентов. Это серьезная цифра, и этот поток должен увеличиваться».

Астра Новости