Вчера губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с актёром Московского театра драмы и комедии на Таганке, народным артистом России  Вениамином Смеховым.

Губернатор, подарив гостю книгу и сувенир на память, отметил, что без внимания к культуре невозможно воплощение ни одного экономического проекта. «К культуре у нас особое отношение. Несмотря на определённые сложности, мы продолжаем её развитие, не бросаем на самотёк, не отпускаем в свободное плавание».

Актёр, уже не в первый раз будучи в каспийской столице, вновь выразил восхищение городом: «Мы вчера прилетели и сразу ахнули – какой красивый город! Спасибо за то, что я успел увидеть».

Вениамин Смехов – режиссёр телеспектаклей и документального кино, сценарист, литератор, лауреат царскосельской художественной премии (2009 год). Актёр работал в театре «Современник», в театре на Таганке. Снимался в кино с 1968 года, но популярность пришла через несколько лет с  ролью Атоса в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера». Актёр является автором композиции и одним из исполнителей музыкально-поэтического представления «Флейта-позвоночник», которое состоится сегодня в астраханском драмтеатре. Лейтмотив спектакля – творчество его любимого поэта Владимира Маяковского, к которому он не раз обращался в своих постановках. На этот раз в эпицентре произведения — сама поэзия.