Активисты молодёжного казачьего общества «Астраханцы» планируют провести за год более ста мероприятий

Активисты молодёжного казачьего общества «Астраханцы» планируют провести за год более ста мероприятий

Вчера Константин Маркелов провёл встречу с активистами областного молодёжного казачьего общества. Юные казаки рассказали атаману о проделанной с начала года работе: проводятся открытые уроки с учениками казачьих классов, снимаются познавательные видеоролики, информацию о казачестве распространяют во всех социальных сетях. В муниципалитетах молодёжь проводит встречи с активистами, устраивает народные гуляния в традициях казачества. Сейчас ребята заняты в разработке собственной формы одежды — она должна соответствовать историческим реалиям, быть удобной и вызывать у прохожих интерес к казачьей культуре. За образец планируется взять казачий мундир начала ХХ века.

Константин Маркелов похвалил ребят за активную гражданскую позицию и инициативность. «Молодёжное казачье общество может и должно стать тем стержнем, вокруг которого объединится вся патриотически настроенная молодёжь, все активисты и те, кому небезразлична наша история и будущее нашей страны. Это не обязательно должны быть казаки, принимать участие в мероприятиях могут и люди любого вероисповедания, это предусмотрено уставом. Главное, чтобы это были патриоты», — обратился к молодёжи атаман.

Молодые казаки также примут активное участие во всех мероприятиях, посвящённых празднованию Пасхи и организованных к 70-летию Победы.

Астра Новости