Азербайджанские моряки планируют осуществить ответный визит в Астрахань

Астрахань, 13 августа 2013г.

Азербайджанские моряки планируют осуществить ответный визит в Астрахань

Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин находясь во  вторник на пресс-конференции в Баку.

12 августа отряд боевых кораблей Каспийской флотилии в ходе проведения сбор-похода под флагом командующего флотилией вице-адмирала Сергея Алёкминского зашёл в порт Баку (Азербайджанская Республика).

«Большое внимание на переговорах уделяли решению проблем в рамках Каспийского региона. Мы заинтересованы в том, чтобы этот регион был регионом мира, стабильности, сотрудничества», — сказал Владимир Путин во вторник на пресс-конференции в Баку по итогам переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

По словам Владимира Путина, есть еще очень много нерешенных проблем, они касаются вопросов безопасности, делимитации границы, сохранения биологического разнообразия Каспийского моря и так далее.

«Мы кровно заинтересованы в том, чтобы эти вопросы решались и решались, естественно, с учетом интересов всех прикаспийских государств», — отметил глава государства.

Азербайджанские корабли до конца этого года осуществят дружественный ответный визит в Россию, сообщил президент РФ Владимир Путин после переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. «В конце года азербайджанские моряки планируют осуществить ответный визит в Астрахань», — сообщил президент РФ.

В Азербайджане вместе с Путиным приехали приехали и министры — обороны Сергей Шойгу, энергетики Александр Новак, по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков и транспорта Максим Соколов — яркий показатель насколько обширны взаимные интересы двух стран.

Визит Путина с представителями оборонного ведомства приобретает особую значимость на фоне создания трехстороннего формата военно-промышленного сотрудничества Азербайджана, Грузии и Турции.

Астра Новости