Астрахань, 9 июля 2013г.

В Астраханском государственном техническом университете не прекращаются интриги, связанные с выборами ректора, которые должны состоятся весной 2014 года.

За год до этих выборов в АГТУ его нынешний ректор Юрий Пименов не стал продлевать контракт с первым проректором университета Михаилом Покусаевым, который считался одним из наиболее вероятных кандидатов на должность руководителя АГТУ.

Характерно, что Покусаев много лет был правой рукой Пименова и, как говорится, служил ему верой и правдой. Чем в итоге было отплачено за такую преданность – очевидно.

Продлят ли через год контракт с нынешним ректором АГТУ, явно засидевшимся на своём месте, или наконец-то будет избран новый руководитель университета – неизвестно. Ясно только одно: случайный человек появиться на этой должности шансов не имеет.

Близится к логичному завершению – приговору – уголовное дело, возбужденное в отношении начальника жилищного отдела АГТУ Виктора Непомнящего, которого взяли с поличным при получении взятки.

Интересно, что Непомнящий продолжает занимать свою должность; если приговор будет обвинительным (а оправдательные нынче – редкость), то этот ответственный сотрудник университета может продолжить руководить отделом (если суд не запретит занимать руководящие должности). Очевидно, что обвиняемый в коррупции Непомнящий несмотря ни на что находится у нынешнего руководства АГТУ на хорошем счету. Родственные души?..

Источник: AST-NEWS.ru