Агентство по делам молодёжи готовит проект к юбилею Победы

Агентство по делам молодёжи готовит проект к юбилею Победы

В год юбилея Победы в Великой Отечественной войне агентство по делам молодёжи готовит к запуску новый проект. На специальном сайте будут собраны ценнейшие исторические материалы с хроникой военных лет, чтобы события 70-летней давности никогда не были преданы забвению и их значение не искажалось в исторической памяти народа.

На странице «Истории» собраны описания судеб астраханских ветеранов — сохранение этих малоизвестных или вовсе уникальных биографий необходимо для верной трактовки роли Астраханского региона в войне. Местные писатели-краеведы считают, что область была не тыловым, а прифронтовым регионом на карте войны, южной оконечностью Сталинградского фронта. Жизнеописания из уст самих ветеранов могут помочь сохранить реальное положение вещей.

Помимо этого, сайт содержит «каменную летопись» войны — это рассказ о зданиях в регионе, сыгравшие немаловажную роль в кровавых событиях, среди них, например, эвакуационные госпитали, открытые по всей области. Обо всём этом нельзя прочитать в школьных учебниках, которые не содержат краеведческих материалов, имеющих не меньшее научное и патриотическое значение, чем курс школьной программы. Эта информация формирует не только истинный патриотизм к России, но и воспитывает любовь к малой родине.

Астра Новости