Авто это не роскошь, а средство передвижения

Авто это не роскошь, а средство передвижения

Двадцатый и двадцать первый век это разные эпохи, разделённые на десятилетия. В мире авто эти эпохи нашли очень сильное отражение. Почему же так? Всё дело в техническом прогрессе. Наука неустанно идёт вперёд, и хотя основная концепция не поменялась, внутренний дизайн машин меняется с каждым годом. Какова же эта концепция? Это все те же двигатель внутреннего сгорания, коробка передач, аккумулятор, бензобак, пневмо подвеска и множество других обычных деталей, которые были открыты за последние сто лет назад. Но в чём же разница авто сделанных двадцать лет назад, и авто представленных сейчас?

Всё дело в том, что раньше машин было меньше. Они были роскошью, и были далеко не у всех. Их не снабжали кондиционерами, экранами, выдвижными стёклами и многими другими фишками, которые есть сейчас. Например сейчас есть сезонное хранение колес, которое спасает автовладельцев. На данный момент всё изменилось, и автопромы разных стран соревнуются в качестве изготавливаемых автомобилей. Их не волнует, что машины загрязняют воздух, а также то, что на их изготовление расходуется уйма ресурсов. Эти самые ресурсы можно было бы потратить более логично, но их тратят на изготовление машин.

Что же заставляет людей снова и снова платить за дорогие иномарки выпущенные малым количеством, или спортивные автомобили, которые когда-то брали первые места на ралли или в других автогонках? Это роскошь, но помимо этого это вожделение, какая-то изюминка, которую может увидеть ограниченное количество людей. Они снова и снова покупают машины, и создают огромные автопарки.

Но что же делать обычным пользователям, которые расходуют много горючего, и используют свой транспорт как средство передвижения. Им остаётся только тяжело вздыхать и пахать дальше, чтобы обеспечить себе даже такую не роскошь, а средство для проезда из точки А в точку Б.

Казалось бы, можно остановить всё это, но не тут то было. Реклама и бизнес делают свое дело, и машина для одних всегда роскошь, они так к сожалению устроены, а машина для других это средство, которое может проехать отпущенное количество миль.

Астра Новости