Автоюрист – помощник и защитник автомобилиста

Проанализировав текущее количество рассматриваемых судебных дел и статистику правонарушений, можно смело утверждать, что любой владелец автомобиля сталкивался с ситуацией, когда его законные права ущемляются.
К сожалению, органы охраны правопорядка и суды лишь «на бумаге» предстают перед автомобилистом в качестве дружелюбной и доступной системы защиты граждан. На практике же, чтобы действительно разобраться в том кто прав, составить необходимые документы, разрешить дело на стадии судебного разбирательства, требуется юрист. А так как юристы работают по разным направлениям, стоит уточниться, необходим автоюрист.

Если рассмотреть автомобильную сферу и рынок юридических услуг на примере города Сочи, то здесь автоюрист работают по следующим направлениям:

1. Возврат незаконно изъятых водительских прав (оспаривание протоколов, подача жалоб на решение суда, сопровождение делопроизводства)
2. Помощь в оформлении документов и протоколов при произошедшем ДТП, вне зависимости от вины в нем водителя
3. Урегулирование конфликтов со страховыми компаниями по невыплаченным возмещениям КАСКО и ОСАГО.

В реалиях, при составлении протоколов, инспектора часто нарушают необходимые процедуры, неправильно фиксируют факты в протоколе, водитель же подписывает протокол и, таким образом, создает себе проблемы в будущем.

Суды также действуют по принципу конвейера и не занимаются доскональным рассмотрением материалов дела. А так как основным наказанием является лишение водительских прав, то, ежемесячно, тысячи автомобилистов теряют возможность управления автомобилем в неравном бою с системой.

Однако от вышеуказанного можно защититься, прибегнув к помощи квалифицированного специалиста. Ошибки в оформлении доказательств используются для признания этих доказательств недопустимыми (что к прекращению производства по делу о правонарушении), незаконные судебные решения можно отменить в судах апелляционной и кассационной инстанций, а неверно заполненные протоколы возможно обжаловать.

Обратившись к автоюристам, водители действительно могут защитить свои права.

Астра Новости