Автономные газовые генераторы

В последние годы очень широкое распространение на отечественном рынке получили автономные генераторы, также называемые электростанциями. Они оказываются как нельзя кстати в случаях резкого отключения электроэнергии а также при появлении внезапных перебоев в сети. Особенно актуально применение подобного оборудования в сельской местности, а также в различных удаленных районах.

Следует отметить, что традиционно считалось, что основными разновидностями данного оборудования являлись дизельные и бензиновые агрегаты. И тем не менее, всё большее число заказчиков выражают желание купить газовый генератор, а не какой-либо другой. Этому имеются одно очевидное объяснение: газовые генераторы обладают целым рядом существенных преимуществ.

Это оборудование весьма неприхотливо в эксплуатации и обслуживании, а также отличается повышенной мобильностью. Это достигается, прежде всего, тем, что они имеют наименьший вес, по сравнению с аналогами, работающими на других видах топлива. Единственным условием, которое необходимо выполнить перед тем, как начать эксплуатацию данного оборудования, это пройти специальное согласование в местной службе газа.

По сравнении со своими аналогами газовые электростанции отличаются наименьшей стоимостью производимой электрической энергии. Помимо этого, для них характерна более тихая и безвибрационная работа. Не последнюю роль играет также и то, что данный вид электростанций является наиболее экологически безопасным.

По системе работы данный тип генераторов делится на несколько основных категорий:

— с ручным запуском;

— с запуском при помощи электрического стартера;

— с запуском от пульта дистанционного управления.

В завершении отметим, что на данный момент очень часто обращаются в компанию  «ХАЙТЕД», для того, чтобы взять в аренду дизельный генератор. Так как именно аренда генератора позволит вам сэкономить большую часть ваших средств. А компания «ХАЙТЕД», которая является ведущей инжиниринговой компанией в области автономного и резервного энергоснабжения, поможет вам подобрать именно тот дизельный генератор, о котором вы не пожалеете.

Астра Новости