Автомобиль для семьи Skoda Octavia

Автомобиль Skoda Octavia, выпускаемый чешским концерном, сошел с конвейера в 2012 году. Изготовлен на платформе автомобиля Volks Wagen MQB. Машина 3 поколения из семейств Skoda Octavia. Старт продаж автомобиля в России был дан в 2013 году.

Дизайн автомобиля выполнен в соответствии с требованиями европейской моды. Плавные формы кузова подчеркивают его стремление к скорости, к движению и делают его очень привлекательным на дороге. Автомобиль выпускается в 2-х вариантах, с кузовом седан и хэтчбек.

Узкий разрез фар, фокусируют свет и в концентрированном виде направляют его на яркое освещение дороги ночью, в любую погоду.

Салон автомобиля оборудован приборным щитком, выполненным по европейскому стилю. Его расположение позволяет водителю контролировать работу узлов и агрегатов автомобиля, не теряя контроля над дорогой.

Салон просторный, позволяющий комфортно разместиться в нем 4 пассажирам, не считая водителя. Задним пассажирам, спинки передних сидений, не давят на колени ног. Передние сидения регулируемые, с подогревом. Рулевое колесо удобное, травмобезопасное. Автомобиль снабжен стеклоподъемниками.

Для российских автолюбителей, автомобиль имеет под капотом 4 вида двигателей – 3 бензиновых и 1 дизельный. Бензиновые двигатели представляют собой; один 105 сильный, второй 140 сильный и третий – 180 сильный. Из ряда двигателей ушел 86 сильный двигатель. Дизельный двигатель представлен 2-х литровым дизелем TDI, мощностью до 143 лошадей.

Все двигатели обеспечивают хороший приемистый ход автомобиля, они разгоняют его до 100 км/час за 8 секунд. Максимальный расход топлива – до 7 литров на 100 километров. Скорость движения автомобиля, с разными по мощности двигателями, составляет от 193 до 231 км/час.

В паре с двигателем могут работать 5, 6 ступенчатая МКПП и 7 ступенчатый автомат DSG. Коробка автомат, ухудшает динамику автомобиля.

Ходовая часть его, адаптирована под российские дороги, имеет большой клиренс, и мягкую подвеску, позволяющую успешно передвигаться по российским дорогам.

Рассматривая автомобиль Skoda Octavia, как семейный автомобиль, нельзя не сказать о размерах багажника. При разложенных сидениях, объем его составляет 568 литров, при сложенных – 1558 литров. Это позволяет перевозить крупногабаритные вещи или урожай с садового участка весом до 500 килограмм.

Стоимость данного автомобиля можно узнать по ссылке http://avtoslavia.ru/, где каждый может подобрать автомобиль по своему бюджету.