Автомобилисты на юге России чаще всего покупают авто у частных владельцев

Астрахань, 3 июня 2014г.

В Южном Федеральном округе предпочитают покупать авто у бывших владельцев и практически не пользуются заказом машин из-за границы. Такие результаты выявил опрос «У кого вы купили свой нынешний автомобиль?», проходивший на автомобильном портале Drom.ru с 12 по 19 мая.

Доля автолюбителей, купивших машину в дилерском центре, в Южном Федеральном округе составила 28,3% от общего числа респондентов региона. Услугами официальных дилеров пользуются 34,2% респондентов из Волгоградской и 32,2% из Астраханской области. Для сравнения, в Приморском крае этот показатель составляет всего 6%.

Ярко выражено лидерство частных продавцов над дилерскими центрами в Астраханской (54, 2%) и Ростовской (47, 5%) областях. По стране в целом меньше всего авто у частных продавцов покупают в Нижегородской и Пензенской областях — всего 29% опрошенных в каждой.

Услугами перекупщиков активно пользуются жители Краснодарского края — 13% и Волгоградской области — 8,2% от числа респондентов региона. А вот покупать авто под заказ за границей у жителей ЮФО не принято.

Автомобилисты на юге России чаще всего покупают авто у частных владельцев

Общие показатели по стране оказались достаточно предсказуемы: 42% покупают автомобили у частных лиц, 22% у официального дилера и 15% у перекупщиков. Всего в опросе принимали участие 28227 жителей страны.

Астра Новости