Автобус опрокинувшийся под Волгоградом перевозил пассажиров нелегально

Астрахань — Волгоград — Москва, 27 ноября 2013г.

Автобус опрокинувшийся под Волгоградом перевозил пассажиров нелегально

Автобус, опрокинувшийся на трассе М6 под Волгоградом, принадлежит частной компании. Известно, что пассажирский автобус «Ван Хул», который в ночь на 27 ноября упал в кювет под Волгоградом не имел лицензии на осуществление перевозок. Автобус «Ванхул», следовавший по маршруту Москва-Астрахань, перевозил коммерсантов, занимающихся мелкооптовой торговлей. Транспортное средство принадлежит частной фирме.

27 ноября 2013 года на федеральной трассе М-6 (Волгоградская область, Иловлинский район 870 км.) произошло опрокидывание пассажирского автобуса «Ван Хул», следовавшего по маршруту Москва-Астрахань.  Сообщение о происшествии в службу спасения поступило в 02:00 ч.  В автобусе находилось 24 человека, из них 2 водителя. В результате ДТП пострадало 7 человек, из них 1 погиб. Пострадавшие госпитализированы в ЦРБ Иловлинского района Волгоградской области.

Сегодня пройдет внеочередное заседание комиссии по безопасности на транспорте, по результатам которого будут организованы все необходимые мероприятия по установлению законности выполнения указанной перевозки пассажиров.

Сотрудник центрального автовокзала Астрахани подчеркнул, что попавший в аварию автобус Van Hool не имеет отношения к рейсовому транспорту. «У нас технического освидетельствования он не проходил, состояние резины мы не знаем, водители нам незнакомы», — отметил Давлетьяров.

Астра Новости