Авиамаршрут Астрахань — Симферополь вошёл в перечень субсидируемых

Астрахань, 24 сентября 2014г.

На сайте правительства Российской Федерации опубликовано постановление российского кабмина о внесении изменений в правила субсидирования воздушных перевозок в Симферополь. Перечень субсидируемых маршрутов дополнили перелёты из Астрахани, Омска, Улан-Удэ.

«Учитывая повышенный потребительский спрос на воздушные перевозки в Крым, подписанным постановлением изменяется дата начала действия программы субсидирования указанных авиаперевозок с 15 июня на 1 июня. Кроме этого, перечень субсидируемых маршрутов дополнен маршрутами из городов Астрахань, Омск, Улан-Удэ», — говорится в сообщении Правительства России.

В приложении к постановлению указаны маршруты и размеры субсидий на перевозку одного пассажира. По направлению Астрахань — Симферополь — Астрахань субсидия составит 2 тыс. рублей.

По информации российского кабмина, для стимулирования авиакомпаний при субсидируемых воздушных перевозках предусмотрено применение повышающих коэффициентов при расчёте размера субсидии. Эти коэффициенты установлены в зависимости от количества пассажирских мест на воздушном судне, реализуемых по специальному тарифу. Принятые решения направлены на повышение эффективности расходования бюджетных ассигнований на субсидирование воздушных перевозок пассажиров в Симферополь и в обратном направлении.

«Мы приложили все усилия к организации авиасообщения с Крымом. Рейс Астрахань — Симферополь — Астрахань уже утверждён. В настоящее время ведётся работа по определению авиаперевозчика», — комментирует заместитель министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Светлана Зайкова.

Астра Новости